Луна

Он стоял там совсем один
И смотрел на ночное небо.
Он стоял там, где раньше не был,
Недоверчив и нелюдим.

Он стоял там едва живой,
Беспокойный и одинокий.
И его не держали ноги.
Разговаривал сам с собой.

Под ногами тянулось вниз
Расстояние - бесконечность,
Унося его мысли в вечность,
Не давая ему спастись.

Но что вечность в сравненьи с тьмой?
Да и нужно ль теперь спасенье?
Он у ночи просил прощенья
Под огромной, живой луной.

Никогда его не возьмёт
Бесконечная тьма с собою,
Он ведь жив под своей луною.
Она светит - и он живёт.

Только жаль, что теперь луна
Затерялась в ночи, как звёзды.
И он знал, что теперь уж поздно,
Что не спустится вниз она.

Недоверчив и нелюдим,
В чёрном-чёрном, как ночь, наряде,
На луну неотрывно глядя,
Он стоял там совсем один.


Рецензии
И здесь у вас литературный герой одинок, не понят, не принят... А жаль

Антонина Маркова   19.03.2013 11:55     Заявить о нарушении
По стихам этого действительно не скажешь, но на самом деле я - оптимист))

Владислав Филькин   14.08.2013 14:32   Заявить о нарушении