Снова о тебе

Снова о тебе. Ты стала моей музой.
Так недоверчиво.. Во мгле ты доверяла мне все слёзы.
Тебя рядом нет. Я всё помню без оглядки.
Ты читала всё в глазах. Ответы на свои загадки.

И каждый вечер я признавал свои ошибки.
Ты просила:"Нет. Не плачь.." Ведь даришь мне свои улыбки..
Почти полгода уж прошло. Я помню всё до точки.
Все дороги, поезда, твои любимые цветочки.

А ты помнишь тот июльский день?? Ты провожала сон с рассветом.
Я запомню тот рассвет. Он не нужен в песне этой.
Ты и я. Всё одно. Смерть и ты. Оно не постижимо.
И я снова ночью у окна. Смешная понтамима.

Никто не поймёт одно - я тебя любил.
Любил как летний дождь, смешался, похвалил.
Ночь. Утро. День. И снова точка.
Тебя рядом нет. И твоих цветочков.

Всё для тебя ничтожно. Смерть забрала тебя..
Забрала старуха старая и чёрная - а ты моя!
Нет сомненья, я один. Твою свободу не предам.
Была б возможность,я б жизнь отдал.

Нет, и снова слёзы. Я должен промолчать.
Через годы, запомни, всё равно я буду ждать.
Буду ждать. Ты ждала меня и я всё жду.
Только слёзы черные я подарю дождю.

Мы были не вдвоём. Мы были вместе.
Я любил тебя. И дарил себя своей невесте.
Но ты ушла. Нет! Ты убежала. И не всем понять
Как смогла ты на тот свет убежать...

Всего лишь кошка. Да и что? Ты не кошка, человек!
Свои слёзы дарила мне, на век...
Прости. У могилы я молчу.
Но в душе. В слезах Богу я кричу...

Я любил. И даже больше.
Я дарил себя. И что же?
Год и месяц-три. Так мало..
Я смогу любить тебя и дальше, смело.

Прости, не донести читателю ту боль..
Я привык к ней. Забыл о ней.
Любить и быть любимым. Никогда!
Моя верность... Я умираю медленно, Да!

Хранить всю ту музыку, тобою любимую,
Ты для меня,ангел. В душе хранимый..
Люблю, задыхаясь, люблю. Земля тебе пухом, прости.
Я люблю... Прошу душу мою отпусти.

Тебе. Прости, и всё до точки.
К тебе на могилу несу твои цветочки.
Полгода не срок. Не срок для любви..
Я медленно за тобой умираю, ухожу я . Прости.


Рецензии