Ожидание

В оконной раме темное стекло
В себя вбирает свет
Стекло запомнит два зрачка
И от дыханья след.

Зрачки водой источены
От этого темней
Зрачки как идолы в ночи
И жар на дне очей.

Я зажигаю на окне светильник-моячек
Что если тяжесть от дорог
Измучает висок
И если фар слепящий свет
Не отгоняет сон
Тебе найти окно мое средь тысячи окон.

И нет такого чтоб легко
Любить или желать
Любовь творение Богов
Нам этого ль не знать?

И каждый раз, когда вдвоем
Земля покорена
Земля наполнена тобой
В цветении Земля.

2008г.


Рецензии