Равнодушие

Старик упал, а люди равнодушно
Взирают на чужую боль.
Мы стали черствы и бездушны
И крикнуть хочется доколь…

Нет, мы не люди и не звери,
Поднять, спасти, не дать упасть…
Мы выживаем в этом мире суетливом,
Чтоб без причины не пропасть.

Проходим мимо почему-то,
Сочувствие, как данность  потеряв.
И оправдания себе уже не ищем,
Каноны, честь и жалость в грязь втоптав.

05.02.2013  Людмила Пластинина


Рецензии
Действительно,наше время страшит своим бездушием.Хорошее произведение.

Виктор Васильев 8   17.03.2013 12:46     Заявить о нарушении