Все, как у всех, а нить терпенья рвется

Все, как у всех,
                а - нить терпенья рвется,
Все, как у всех,
                а - мысли в небесах.
Все, как у всех,
                а - все тебе неймется,
Все, как у всех,
                и - проседь в волосах.

Все, как у всех,
                а - вновь манит в дорогу,
Все, как у всех,
                а - в жизни поворот,
Все, как у всех,
                а - чувствуешь тревогу,
Все, как у всех,
                и - снова не везет.

Меняю на привычные кумиры -
Чтоб, как у всех ! -
                .               свой высший идеал,
Высокость чувств забытой ныне лиры
На праздность фраз и низменный металл.

Чтоб, как у всех,
                .          и - все прекрасно было.
Чтоб, как у всех,
                и - кофе с молоком.
Чтоб, как у всех,
                и я тебя забыла,
Чтоб, как у всех, не мучаться вдвоем.


Рецензии