Наваждение

Я смотрела: пирс уходил под воду
Ты сидела рядом, смотрела в даль
А потом сказала: «Пойдем со мню
Этот мир затопит его печаль»

Океан велик и мои потери
Только капля или глоток со дна
Мы ныряем с силой толкнувши берег
Чтобы в жабры легче вошла вода

Мы дельфины-рыбы с упругим телом
Наша кожа водный узнала плен
Океан расширил свои пределы
И вошла стихия в узорье стен.

Порт затоплен. Время начать сначала.
Нам теченье вглубь помогает плыть
Там на дне лежат города из камня
И песок столетья хотевший пить.

Этот мир рожденный моим мечтаньем
Словно шелк коснется раздетых ног
Ни чужие мысли, ни их желанья
Не погубят жизни моей основ.

Я не знаю точно, что с нами стало
Только сила наших творимых слов
Нас взяла и вынесла у причала
Мы как будто чей-то большой улов.

Мы вдохнули негу с дыханьем Мира
Прижимаясь спинами голых тел
Мы родные. Легкие сжало с силой
Мы земные. Водный оставил плен.

2008г.


Рецензии