Иллюзии

Мы вырваться ищем способы,
Сбежать от мирской суеты.
Прозреть разве могут особи,
Будь я это или будь ты?
Мы верим, что мы избранные,
Что где-то предрешено:
Раз жизнью жестокой изгнанные,
Ее победить дано.
Но жизнь – это сон, чья вина?
Победы и вновь поражения.
Малыш-Будда,
я не пробужусь ото сна,
Я – часть всеобщего сновидения.


Рецензии