Кто-то

Кто-то кричит,
Тратит нервные клетки,
Всё суетится и прёт напролом.
Кто-то молчит
И впускает с рассветом
Тихое утро
В светлый свой дом.
Кто-то довольствуется малым
И счастлив,
Кто-то всё хапает
И зол на весь мир,
Кто-то с надеждой приветствует радость,
Кто-то заменит всё это другим...
Кто-то отдаст всё,что имеет,
Вложит всю душу в доброе слово,
Кто-то при этом только немеет
И отмерзает в приобретении новом.
В мире дорог существует немало,-
Ровных и чистых,и с глубокими ямами,
Кто-то идёт с открытым забралом,
Не укрываясь от яркого пламени.
Кто-то боится ям и обочин,
Яркого света тоже не любит,
Таким приятно в тёмные ночи
Считать,что они самые лучшие люди!
Разные люди-разные судьбы,
Не все переносят трудности ровно.
Не всем доступны смысловые нагрузки,
Не всем приятны поступки новые...
Только одинаковым будет вечер,
Как все предстанем
            пред Господом Богом,
Никто не минует этой встречи,
И говорить не придётся много.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.