Март. Память. Грусть

Никто любовью не взорвёт мой день,
Никто не пригласит на воркованье.
Лишь под окном персидская сирень
Вдруг спросит:
- Ма нишма?
И вдаль поманит.
А в той дали  был голос мой вполне
Созвучен с  ароматом нежных лилий.
Как девочки смеялись по весне
От счастья!
Как  стихи мои любили!
Жаль,  нынче не осталось ничего
От прежних безнадёжных обольщений,
Лишь  под окном всесильно торжество
Фальшивой и обманчивой сирени.
                Р.Маргулис


Рецензии