игра в города

Владивосток строит мосты.
А я безумно скучаю.
По соленым губам и узлам морским
Которые нас друг с другом связали.
В городе детства меняется архитектура
Строятся новые дома и развязки,
И лет через 20 так, я этот город совсем не узнаю.
Питер давит на плечи, кидается снегом с крыш,
Я все больше им проникаюсь,
И продолжаю жить.
Я этим двум городам готова слагать баллады
Я одинаково их люблю.
Первый город родной, как мама
Второй суров, но справедлив.
Владивосток омывает волнами
Ностальгически бьет в грудную,
Питер знакомит с казанским храмом,
Спасом, шпилем, дворцовой
И выбрасывает на сенную.
Владивосток открывает все двери,
Петербург лишь дает ключи.
Между двумя городами
Невидимые мосты.
Владивосток просыпается
Питер ложиться спать
Такие противоположности
Разные пояса.
Шагая по Маяковской
Я думаю о тебе.
Далекий мой город детства
Как хорошо, что ты есть.


Рецензии