Сказка

(из Потерянного)
 
Официанткою в столовой
Автоколонны 202
Была Наташка Королёва,
Двадцатилетняя жена.

И вдоль столов она летала,
Неся бифштексы и гуляш,
И каждое мурло урчало:
"Когда ж мы встретимся, Наташ?"

А муж Наташкин, Пешев Колька,
Шофёр, - тот в армии служил.
И кто не "мылился" к ней только
Из тех, кто рядом ел и пил!

Но к этой пошлости привычна,
Отказывая всем опять,
Пред нежным словом, "необычным",
Случилось ей неустоять...

Завклубом, где Наташка пела,
Был одинокий музыкант,
И как-то он пришёл несмело
К ней в дом; но петь он был - талант!

Он где-то тут снимал квартиру.
Наташку с клуба провожал.
И по дороге он кефиру
И сыр голландский покупал...

Не баловень и не любимец
Судьбы не встретил никого...
И сквозь носок торчал мизинец
На сандалете у него...

Наташка слушала как сказку!
Была печаль в ней велика.
И под его угарной лаской
Дрожала у неё рука!

Кололи ей усы под носом...
Но прыгала, зажмурясь, в ад;
И из-под век катились слёзы,
Что нет ей в рай пути назад!

Официанткою в столовой
Автоколонны двести два
Была Наташка Королёва,
Двадцатилетняя жена...


Рецензии