Вредная привычка

Сизым облаком привычки
Я вдыхала вкус дурмана…
Хохотала истеричкой,
Ей же после и рыдала.

Я курила сигарету
С редким именем твоим
И делила только с ветром
Весь тлетворный никотин…

Ты проник в мой каждый атом,
Обволакивая больно…
В сердце выкуренный кратер,
И сказала я – «Довольно».

Вот теперь уж многолетьем
Я хвалюсь – куренье в прошлом.
Но порой доносит ветер
Запах едкой тяжкой ноши…

И опять манит запретом,
Что так больно может ранить…
Бросить можно сигарету,
Но не выдохнуть мне память…


Рецензии