Вот весна к нам пришла

Вот весна к нам пришла,
И звенит, и поет ручейками,
Посыпает веснушками лица веселых девчат,
Да, весна к нам пришла,
Разрезая тропинки ручьями,
Даже нет, не ручьями-рекой она к нам подошла!

Я смотрю на сугроб,
Вспоминаю каким он чистым,
А сейчас сколько грязи на нем,сколько темных морщин!
И холодные слезы,
От таянья солнца лучистым,
Так обильно текут-непохожи на слезы мужчин...

Я беру этот снег,
Как холодную, бледную руку,
Снегу, я хотела, как старому другу, пожать...
Не сдержался старик,
Предвещая большую разлуку,
Потекли на ладонь его темные слезы опять...


Рецензии