Басня

Однажды звери порешили,
Что очень скучно раньше жили.
Бобёр плотины днями строил,
Осёл всё время с кем то спорил.
Сорока сплетни разносила,
Запасы в норку мышь носила.
Одно и то же день за днём,
Так скоро мы с ума сойдём!
Сказал бобёр и предложил:
Я лесу службу отслужил!
Теперь хочу побыть ослом,
Осёл сказал: А дело в чём?
Ведь я устал со всеми спорить,
Теперь хочу плотины строить.
Сорока то же возмутилась,
По лесу я всегда носилась,
Чтоб сплетни, новости собрать,
Семью мне некогда создать.
Я стану пищу добывать,
Мышатам в норку доставлять.
Мышь то же с этим согласилась,
И что в итоге получилось:
Осёл с плотиной начал спорить,
Бобёр зверей всех начал строить,
Мышь зверям пищу разносила,
Сорока сплетнями кормила.
 
Собрались все в лесу опять,
Бобёр сказал: Хочу признать,
Затея глупая была,
Не вышло из меня осла!
Осёл охотно согласился,
Бобром я быть погорячился.
И мышь с сорокой поменялись,
В чужих ролях жить отказались.

Мораль сей басни такова,
Не суйся не в свои дела!


Рецензии
Со свиным рылом в калашный ряд

Максим Травкин-Латунский   26.08.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.