Я изобрету тебе лекарство от боли

Я изобрету тебе лекарство от боли.
Погашу я солнце, если ты захочешь.
Иль, наоборот, смогу зажечь я ночи,
Со звездного букет тебе сорву поля. 

Для тебя я высушу Тихий океан,
Если тебе, милый, мало станет суши.
Обнажу перед тобой свою я душу,
И будто бы не душу, а с дырой карман.

Поломаю ветру, если хочешь, ноги,
Вот вдруг своим дыханием тебя он злит.
Я не знаю, что мне эта жизнь сулит,
Но, знай, без тебя не нужно мне и Бога.

Ангелов достану для тебя, верь, песни,
И Орфея у Аида я украду.
К дьявола спущусь я для тебя костру,
Если что – гореть нам там с тобою вместе -

Как в годы Инквизиции, латынь, te amo.
Я для тебя сожгу, кого ни пожелаешь.
Но как ты ни крути, а все равно страдаешь,
Я есть комедия, а ты моя есть драма.


Рецензии