Малышам в домашних ваннах

Я водички не боюсь,

Если надо - окунусь.

На самое дно нырну,

Там игрушку найду.


Бей скорее ножкой,

А потом - другой.

Вот и сделал ты

Фонтан большой.


Смотри, как мячик мой летит,

То в воду, то к тебе.

Мячик от воды блестит

И рад нашей игре.


Я руками колени обнимаю,

Нос в колени опускаю,

Спинку круглую держу,

На "поплавок" я похожу.


На водичке я лежу

И на мамочку гляжу,

Долго так я лежу,

Отдыхаю и гляжу.


Чтобы сильным, ловким стать,

Нужно ножками играть:

Ножку вверх, другую -  вниз.

Вижу много - много брызг.


На животике лежу,

Лицо в воду опущу.

Буду плавать я всегда,

Знаю, держит меня вода.


Я свою ванну очень люблю,

То в воду нырну, то просто лежу.

И вот за игрушку держусь,

Я плаваю, этим горжусь.


Рецензии