Если завтра война...

А если завтра вдруг война?
...Кто будет воевать?
Кто будет грудью защищать,
Тебя, моя страна?

Неужто все на бой пойдут?
...И бомж, и олигарх?
Оружие в руки все возьмут?
...Даже простой монах?

И беднота, и богачи
Встанут плечом к плечу?
Чью землю защищать скорей?
..."Свою" иль богачей?
......................

На ратный труд лишь соберут
Крестьянских сыновей...
Сынки ж чиновников сбегут
Они ведь - "голубых" кровей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.