Ничего

А что, если я никого не встречу?
Так и будет - жизнь своим чередом?
Ночь-под-утро, утро, день-под-вечер, вечер –
И такой же день за таким же днем?

Будет сладкий чай на несладкой работе,
А хорошие люди подставят плечо?
От друзей на вопрос «Ну, как вместе живете?»
Получать в ответ: «Знаешь, в общем, ничо!»

Будут редкие встречи с далекими близкими,
Прогулки с друзьями под свет фонарей;
Лагеря круглый год с детскими списками,
Много творческих, умных, веселых детей.

Путешествия будут, далекие, разные,
Будет много поездок – рабочих и нет,
Ждут успехи и случаи несуразные,
И «вот это стихи!», и «да так себе, бред».

Будет солнечный день и несолнечный вечер,
Снег и дождь, зной полуденный, холод ночи.
Только я день прошедший на стенке отмечу,
Положив в коридоре на полку ключи.

Отвернусь от людей, побегу к ним навстречу,
Так и будет – вся жизнь своим чередом?
А что, если я никого не встречу?
Кто останется рядом со мной потом?


Рецензии
Мариночка,обязательно встретите!Девушка,любящая улыбаться,с добрыми глазами,обязательно найдет свое счастье! С теплом -

Вера Тереховская   11.04.2013 22:06     Заявить о нарушении