Брадикардия

А, собственно,
лучше тебе не знать, из каких берегов
выходит река, чтоб порадовать рыбаков
изобилием рыбы.
Совсем не слышно шагов.
Небо. Нёбо. Мне бы. Им бы.

Не слушай. Зачем тебе знать одиночество тех,
кто в любви – инвалид и несет неуспех
на себе, будто тяжкую ношу;
тех, кто в день успевает по тысяче дел,
кто умен, динамичен, язвителен, смел –
а по сути – цена им всем грош; у

них нет никого, кто их дома бы ждал,
применимо «без вести пропал» и не дал
никаких своих данных, пропащий…
Но за этим за всем назревает вопрос,
на который у этих особый есть спрос:
«Разве был он (она)? настоящий?»


Когда сердце размеренно тикает: «Тук. Тук»,
когда паузы не заполняются вдруг,
и вообще не заполняются;
жизнью раньше – рядом тысячи рук,
а сейчас беспокойный пустой перестук
от бывалых былых. Кстати, слышите звук?
Это сердце со всеми справится.


Рецензии