Страдательный и действительный

В ответе за тех, кого приручил.
В ответе за тех, кого полюбил.
И толком
здесь непонятным останется то,
за что отвечает прирученный и полюбившийся.
В прошедшем времени.

Чуть позже его найдут спившимся
возле листа бумаги и ручки, уже без чернил.
«выл волком!»-
скажут соседи, «безбожно пил».
«и курил» - добавят потом.

Друзья промолчат, а следствие скажет –
всё ясно, обычное дело.
Закроют.

Засыплют землей.
Станут приходить.
А там, повыше –
так и отвечает, выходит?
За прирученного и полюбившегося.
В прошедшем времени.


Рецензии