Иногда и правда хочется...

Иногда, брат, и правда хочется
Наплевать на запреты, пророчества
В глотку влить немного горючего,
И уйти от проблем зыбучества,
И упившись водицей горькою
Пасть без сил под забор в полынь траву,
Позабыть о сердечной боли той,
Что мне сердце и душу измучила!
Но писание наше священное
Оградит от безумий внутренних,
И болит только сердце грешное,
Нет в главе болей вечно утренних!
Грех вкусить ведь недолго, братец мой,
Но забыться с ним не получиться,
Он вопьется шипами там в груди
И заставит ещё больше мучиться!
Так зачем же к сердцу битому,
Что страдает, стонет, терзается,
Прибавлять душу в миг пропитую,
В миг, когда всё забыться пытается!
Ведь она ни в чем не виновная,
Это было сердец преступление,
Так зачем же калечишь душу ты;
За грехов будет ей искуплением?


Рецензии