Кровь бежит

Чрез прожилки, закипая,
Огибая сети вен,
Душу, как мечом пронзая,
Кровь бежит; А что взамен?..

Новые вина потоки,
Или рома, может быть!
Все тяжёлы замороки,
Чтоб на выходе испить?!

Как вампир, друг каннибала,
Как нечистое жульё!
Многие об кровь марали
Благочестие своё!

Всё бежит и закипает,
Чтобы выйти в божий свет?!
Тут ответ ребёнок знает,
И сопляк ответит - нет!

Пусть бурлят в глубинах божьих,
Согревая позвонки!
И тогда ответьте: что ж их
Проливают сосунки?..

Эти дивные потоки
Иудейского вина!
Райские напитки, соки,
Что живут от сна до сна!


Рецензии