Виноватая я, что живу...

Вера Кретова.

        В храме святом у иконы стою,
         С мольбою молитву читаю.
        Прошу тебя Отче-прости-молю,
        Сам ведаешь ты, к тебе прибегаю.

                Живу в мире погрязшем в грязи- прости
                Власть воровство и насилие...
                Дети живущих без мам-освяти,
                Отцов,своих семьи забывших-
                прости .               
               
         За стариков-в престарелых домах-
         Своими  родными детьми -забытых.
         Молодежь в подвалах с иглою- впотьмах
         С наркотой, задурманенных, пропитых.

                Ведь места им в жизни нету-
                прости.   
                За безвыходность многих  людей-
                долги,
                За платные школы,больницы -полны
                Больными людьми- нашей страны-
                прости.
            

         За тех кто"гребет"и совесть не гложет,
         За власть, сидящих за сытым столом -               
         Жизнь нищих, больных обсуждая в ложе,
         Смакуя и все запивая вином.
                Прости.
          
               Делают вид, что мы в сказке живем
               На курорты на пенсию, ездим
               Лечение- бесплатно,виски там пьем,
               В шикарных вилах  живем за рубежом,
               Налоги народные  не бережем...

        Машин по  десять-стоят в гаражах
        Постоянно их обновляя-вот...
        Видать держит крепко власть нас в вожжах,
        Сказки конец- вот такой поворот.
         
        Да услышь- наш Отец ты молитву мою,
        Чтоб бедность исчезла, ушла нищета,
        Справедливость была- Россию люблю               
        В чем виновата-прости, дай ума...

      
            г. Минусинск.
   ***
    
 
               


Рецензии
Искренние слова, Вера!
Но в чужих грехах мы не виноваты, только в своих.
И никто не отменял нравственный совершеннейший закон Бога:
Всякое добро награждается внутренне, а всякое зло наказывается.
Зло сопровождается скорбью и теснотой в сердце, а добро - миром, радостью и пространством сердца.

Желаю Вам сохранить душу свою в благости земной и небесной!

Юрий 25   07.04.2020 13:16     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо Вам за рецензию и правдивые ваши слова! Принимаю к душе ваше пожелание! С праздником - с Благовещением!

Вера Кретова   07.04.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.