О дедушке...

Нет сладости в вине,
Лишь под горчинкой сладко.
И чем оно красней,
Тем пить его не мягко.

Внутри не греет,просто жжёт...
Скрывая боль за опьянением.
И от него мой дед уснёт,
Родным оставив сожаления.
 
А я , к губам прижав бокал,
Напомню совести былое.
Когда не твой здесь правит бал,
Иди, мой друг, лишь стороною.

Я посижу...не сладок терпкий,
Обман, что души веселил..
По доброте, марионеткой
Зачем ты дедушка, прожил?


Рецензии