Свет фонаря

Стояла ночь. Светил фонарь.
Он был неярок и неясен.
Свой золотистый, нежный свет
Он лил. И этим был прекрасен.
И вот, ночной порой, одна,
По улице девчонка шла.
Лицо прикрыто капюшоном,
А по щеке бежит слеза.
Куда идти, не знает та.
У фонаря остановившись,
Девчонка посмотрела вверх.
Луч света осветил кашне
И телефон в её руке.

Камень пнула нога в сапоге,
Ей фонарь тот напомнил о прошлом.
И о цели ее. Но немножко.

Девушка грустно смотрела вперед,
Она знала, кто ищет - тот точно найдет!
Она верила, знала, шла дальше, искала.

Капля с неба упала, начало дождя.
Но девчонке всё было неважно.
Ливень лил до рассвета, а девушка шла.
К своей она цели почти что пришла.
Неужто! О нет! Она обозналась.
Она так надеялась, очень старалась.
Вся мокрая, к лавке она подошла.
Присела, а в сердце печали стрела.
"О, Кетрин, ну где же? Куда ты пропала?
И почему я тебя не сыскала?!
Мои все мечты лишь только о том,
Что найду я тебя! Подруга,
Куда же одна ты ушла?"
Все мысли у Беллы лишь были одни.
О Кетрин пропавшей все были они.
Чуть-чуть отдохнув, Белла снова в пути.
Она только хочет, что Кетрин найти!
Уж солнце встает, Белла видит рассвет,
Но налюбоваться ей времени нет.
Дом её далеко, не вернется туда,
Девчонка, что пешим весь город прошла.
Где же она? Здесь она не была.
Не важно, сквозь холод идет вновь одна.

Солнце уж встало и день на дворе.
Но девушка Белла не навеселе.
Пошаря в карманах, та плеер нашла.
Наушники вставив, дальше пошла.
Ей так не везет. Жизнь играет в игру.
Но Белла не сдастся: " Я Кетрин найду!"
Ступая упрямо, надежду держа,
Дева ищет подругу: "Ну где же она?"
Не веря указам, что Кет умерла,
Белла знает и верит, что Кетрин жива!

Но сменяются будни. Идут день за днем.
Воспоминания....
Белла, Кетрин вдвоем.
И фотография уж от дождя
Вся выцвела.
"Чтож, такие дела"
Снова ночь. И фонарь.
Свет надежды... погас.
"Я не верю!"
И снова зажегся.
Белла очень давно из дому ушла.
И не вернется она без подруги.
Нет, не вернется она.
Сколько бы времени не пролетело,
Все равно. Лишь не одна.
Уже вот неделя. А Белла в пути.
Без Кетрин она, надо дальше идти.
Впереди город, потом и страна.
В мечтах Белла видит, что Кетрин нашла.
Весь день и всю ночь ходит Белла одна.
А душу ласкает лишь свет фонаря.
Ночною порою лишь свет фонаря-надежда и вера, что Кетрин жива.
Хотя он и стар, не погаснет вовек.
Надежда и вера - тот ласковый свет.


Рецензии