И пусть не хотел бы ты этого слышать...

И пусть не хотел бы ты этого слышать.
Но слушай, пока я еще говорю,
Пока в небе алую вижу зарю,
Пока мои легкие с хрипами дышат.
 
Все мысли мои о тебе, до единой,
Пока я могу думать и понимать,
Глаза твои среди других узнавать,
Пока все не стало цветной мешаниной.
 
Пока я совсем не слетела с катушек,
Я просто скажу тебе слово "люблю".
И тихо закрою глаза, будто сплю,
Откинувшись на гору мягких подушек.
 
Но ты все поймешь и печально посмотришь,
Уйдешь и оставишь меня. Ну и пусть.
А я только в след тебе чуть улыбнусь.
Ты это почувствуешь, слабенько вздрогнешь.
 
Ты не обернешься, так легче, конечно,
Когда уходить должен ты навсегда.
Зажгут фонари и огни города,
А я улыбаясь, застыну навечно.
09.11.11


Рецензии