Папа римский

Не каждому дано оставить
Этот справедливый мир
Так, чтоб продолжали славить,
Чтоб остался ты кумир
В пламенных сердцах народа,
Но обманутых сердцах,
Чтоб любили прах урода,
Целовали этот прах!

Бес погаными словами
Заключает в форму призм
Наши души! Наши с вами!
А не это ль сатанизм?!
Эх, приманка и подделка!
Чёрта с два, а не любовь!
Маразматик, где сиделка?
Шизофреник жаждет кровь!

Ты просил, чтоб я молился,
Маразматик, за тебя?
Я всегда к тому стремился,
По грошам себя скребя!
В церкви за тебя поставлю
Свечку, или может быть,
В хладной дЫрище оставлю
Дам немного ей остыть!

Не каждому дано оставить
Этот справедливый мир
Так, чтоб продолжали славить,
Чтоб остался ты кумир
В пламенных сердцах народа,
Но обманутых сердцах,
Как святоначальник рода,
Утонувшего в слезах!


Рецензии