Как жизнь хороша... в объятьях твоих теплых рук

                Мир лишь луч от лика друга,
                все иное тень его…
                Николай Гумилев.

Не вместе. Так – легче. Но жизнь … хороша.
И ты – мой единственный друг,
С кем пойманной птицей трепещет душа
В объятьях твоих теплых рук.

А радость поет  перекатным ручьем,
Опять заставая врасплох.
И я, удивляясь, что  жизнь бьет ключом,-
- Смотри,  мир не так уж и плох!

А время бежит,  ускоряя разбег,
Сметая преграды разлук.
Свободен полет, но чудесней побег
В объятья твоих теплых рук.
 
Просторнее мир и крылата душа,
Ясней и заманчивей даль.
Смеясь, повторю: ах, как жизнь хороша!
Будь в вечной опале, печаль.

Весна говорливою стайкой летит,
И воздух холодный  упруг.
Как чистая свежесть  зовет и манит
Объятьем твоих теплых рук!

Меняется все. Неизменно одно -
Летит  отражения  луч
От лика друзей, но  тебя  вижу в нем,
Тебя, моей радости ключ.

Пусть волей моею  был прерван давно
Общения солнечный круг.
Но я не забыла, как греет оно  –
Объятье твоих теплых рук.

И я никому, никогда, ни за что
Не выдам глубинный секрет,
Чем платишь за радость любви, и за то,
Чтоб вечно сиял ее свет.

Весь мир драгоценность, скользящая цепь
Из звеньев,  чей тающий звук
Напомнит ветрами поющую степь
В кольце твоих трепетных рук.


Рецензии