Мы порой обижаем...

Мы порой обижаем друг друга, об этом не зная.
А обиды растут, снежным комом несутся с горы.
И обидами новыми снежный тот ком обрастает...
Мы растопим его. Разожжём под горою костры.

В этих жарких кострах мы спалим все былые печали.
Все обиды сожжём, все невзгоды. Пусть ярко горят.
И придумаем песни о счастье. Они не звучали,
Пусть сегодня звучат, нам мечты и надежды даря.

Мы прощаем друг друга! Ведь правда? Прощаем? Прощаем!
Жизнь пускай повернётся к нам светлой своей стороной.
И себя мы сумеем простить. И себе обещаем,
С доброй верой, с надеждой свой путь продолжая земной,

Жить в любви... И бессмертной любовью себя наполняя,
Помогать и другим. И делиться с друзьями мечтой...
Я прощенья прошу и главу перед вами склоняю -
Перед теми, кого обделила теплом, добротой.

Вы простите меня, все, кого обижала невольно,
А быть может, и вольно. Ведь люди, не ангелы мы.
Мне, поверьте, как вам, оттого, что обидела - больно
И непросто согреться средь холода этой зимы.

Мы друг друга простим, и улыбками сможем согреться.
Ведь улыбки умеют порою творить чудеса...
Пусть сегодня согреется каждое... каждое сердце!
И звучат только радостью наши с тобой голоса!..


Рецензии
Прости меня, дорогая Верочка, за слова невольные, за обиду нечаянную.

Кобета   17.03.2013 14:08     Заявить о нарушении
Хорошо, Ириша. И ты прости меня, пожалуйста...С теплом к тебе всегда...

Вера Аксенова-Соснина   17.03.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.