Хиросима

Мир замолчал,
Он не сможет больше
Заговорить.
У мира сердце
Изнылось болью
Всех нас любить.
Всё тело в шрамах,
Дрожат ладони,
И соль в глазах.
Он молча смотрит
На тихий город
В своих руках…

Земля здесь помнит
Ещё пожары,
Гниенье тел.
Кто правил балом
Не видел раны
И смерть людей.
Когда-то снова
Родятся травы,
А в них – цветы.
Но не забудет
Земля отраву
Людской войны...

Земля задышит,
Но спать теперь ей
Вовек без снов.
Она ещё до сих пор боится
Любых костров.
Простит ли небо
И улыбнётся ль
Когда-то вновь?
Оно всё помнит:
Младенцев трупы,
Огонь и кровь…

Проходят годы,
Украсят ветви
Гирлянды птиц.
И тихо счастье
Коснётся светом
Спокойных лиц...

Вдоль шумных улиц
Ребёнок к маме
Бежит, смеётся.

Над Хиросимой
Сегодня солнце.

Сегодня солнце.


Рецензии
Над Хиросимой
Было черное солнце
Память не меркнет

С уважением

Сергей Момджи   19.03.2013 11:50     Заявить о нарушении