Зоопарк. Приступ самоидентификации

 А может, не ребенок ты, а зебра?
 Уставшая от дуализма своей шкуры,
 И соплеменников смиренные костюмы
 Уже не различаешь ты,  как прежде.
 А может, крыса?
 Жертва лаборантов,
 Свидетельство открытий и талантов -
 Одна из тысяч, выживших в сансаре
 Экспериментов тех двуногих тварей.
 Или бельчонок,
 Обнаруживший однажды
 В своем дупле пропажу всех запасов,
 И суицид – прыжок  в лесной костер
 Закономерен оказался сразу?

А может, ты орлан в железной клетке?
С тоской смотрящий напряженно в небо
Сквозь прутья,
 а тебе - то хлеба
подкинет человек,
а то – конфетку…


Рецензии