О моей весне

Этим утром от зимнего сна я очнулась;
Встрепенулась, как сонная птица, душа.
К ней сегодня с любовью весна прикоснулась…
Ах, Земля, до чего ты сейчас хороша!!!

Полной грудью вдыхаю я теплую влагу…
Ветер, будто прикинулся резвым щенком:
Лижет щеки шершаво, (косматый бродяга!)
И от счастья виляет пушистым хвостом.

По-весеннему как-то сегодня мне трепетно!
И по жилам течет молодое вино.
Я разбужена птичьим заливистым щебетом,
Что с рассветом ворвался нежданно в окно.

А вокруг все такое живое, красивое!
И откуда-то пахнет шашлычным дымком…
А душа из груди так и рвется,счастливая,
По любимым местам побежать босиком...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   04.03.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.