Перед половодьем

Вы слышали новость: грачи прилетели,
Приятная новость для добрых людей.
Снега посерели, сугробы осели,
Живительной влагою брызнул ручей.

И речка набухла в канун половодья,
День-два, и помчится вперёд без помех.
А кто-то в кленовую рощицу ходит
За соком кленовым украдкой от всех.

Зима на попятную. Натиск весенний.
На пасеке пробует крылья пчела.
Нахохлился лес. Он готов к обновленью,
А верба на взгорке уже расцвела.


Рецензии
Пока у нас -6, снег и ноябрь по ощущениям...

Валентин Молчанов, г. Екатеринбург, 13.04.2013

Валентин Молчанов   13.04.2013 19:00     Заявить о нарушении