Юность

У юности полно мечтаний,
Неисполнимых , в них, желаний.
Далёких, бурных неудач.
Как птицы, раненной той, плач.

Закроет облаком учтиво
И с ветром жар в груди сойдёт.
Растреплет локоны игриво
Прошепчет :" Милая , пройдёт!"

Полётом лёгким, сбей угрозы.
Не позволяй себя пугать.
С восторгом радостным и розы,
Не торопись пока срывать.

У них шипы, уколят больно!
А птицы после заклюют.
У зрелости слова "Довольно!"
Подруги песню пропоют.

Несла сквозь боль порой, и слёзы
С улыбкой гордой проплыла.
На окровавленные розы,
Упавши, юность умерла.

Доверчивость с тобой погибла,
Наивность, нежность отошла.
В тебе упорство ныне, сила.
От юности, как два крыла.


Рецензии