Рисунок весны

РИСУНОК ВЕСНЫ

Мы весну отмечаем
стихами, и даже рисунками,
мы пытаемся чувства
весенних тревог отразить…
потемнела дороги
вдоль жизни скользящая нить,
а душа посветлела,
почти позабыв зиму скучную…

А рисунки просты,
пусть и стих будет ясен и прост,
если их рассмотреть
ты услышишь, что песня поётся:
людям только весной
откровенность простая даётся,
потому что скрывать
свои чувства не надо от звёзд…

Звёзды точно поймут:
почему ты сегодня грустила,
почему было жаль
улетевшего быстро стиха,
почему лишь две строчки
от этой канвы сохранила,
почему под рисунком
осталась одна лишь строка…

Пусть теперь завершаются дни,
что казались нам  трудными,
приносящие часто не радость,
а грустный аккорд…
Мы весну отмечаем стихами
и даже рисунками,
и мелодией новой
          ещё не проснувшихся нот…



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.