Прощеное воскресение

Крестом осенясь и молитвой,
Покаюсь…
И вновь согрешу…
Мне вслух не озвучить, мне стыдно,
За что я прощенье прошу.

Я многия раз виновата,
В стремительной жизни земной
Я знаю,  наступит расплата
(Какой, интересно, ценой?)

Ах, быть бы добрей и мудрее –
Всех, вся и простить, и принять…
А…  душу раскрыть не умею,
Гордыня сильнее меня…

Бездонны весенние выси…
Гуляний доносится шум…
……………………………………………………..
За дело, за речи, за мысли –
За все я прощенья прошу…


Рецензии