Тени

У строгой, не игривой тени
Натянуты столь нежные края.
Вот так в плену недоброй лени,
Валяюсь на диване я.

Сегодня выпала минутка,
Прилечь чуть-чуть закрыв глаза.
Но дум моих, не к месту шутка.
Мне говорят, что спать нельзя!

Мозг сталью стянут и посажен,
На нечувствительность у ног.
Писать бы..да боюсь не ляжет
Сегодня нежный слог.

У перекошенного лика,
Бездушием своим дразня,
Вновь подступают тени дико,
Им к вечеру забрать меня.

С лучом последним,дом покину
В стране аккордов и стихов.
Закат срывает мной личину,
С преступников и дураков...


Рецензии