Надежда, Благодарность, Вера, Любовь...

«Смотрите вперёд с надеждой, назад
с благодарностью, вверх с верой,
по сторонам с любовью»
                Цитата

Как мне об этом вам рассказать?
Как достучаться до вашей души?
Как научить вас по жизни шагать?
Чтобы вы были для себя хороши!

И для тех, кому двадцать, и кому сорок,
Кто-то стремится, а кто-то кем-то и стал,
Главное, чтоб в голове мыслей был ворох,
И чтоб весь день никто пива в руках не держал!

Чтоб видели вы надежду свою,
Чтоб в жизни к ней всегда вы стремились,
Чтобы найти ту, единственную,
В которую навсегда бы влюбились!

И если вы детстве нужные книжки читали,
Сражались с науками, чтобы их обрести,
Значит, правильно жизнь воспринимали,
Значит, к цели есть надежда прийти!

И назад вам не будет стыдно смотреть,
Вы не тратили в жизни попусту время,
Барабаны Судьбы продолжали греметь,
Жизнь не казалась, как тяжёлое бремя!

И добытое счастье в трудной борьбе,
Может быть, с отчаянием пополам,
Вы составите счастье и ей и себе,
Это счастье бумерангом откликнется вам.

И сегодня в стране безвременья,
Когда многие не знают, что за страна,
Не сочтите за труд принести благодаренье,
Одному лишь Ему, кем земля создана!

Просто тем не осталось для веры иной,
Всё ушло, и в себя даже трудно поверить,
Помолитесь вы Господу, проходя стороной,
Чтобы дал бы вам силы себя и проверить!

Просто знайте, что есть Он, помните: есть!
И в минуту отчаяния бросьте: «Господи, помоги!»,
Если праведно жили, будет должная честь,
Только веру для жизни, для детей сбереги!

А вокруг оглянись: всюду много хороших людей,
Ты на них посмотри и порадуйся с ними,
Поднимайте с женою благодарных детей,
Пусть лик Бога всегда будет над ними!

И исчезнет насилье, исчезнет и зло!
Если многие с Верой по жизни пойдут,
Если каждый друг другу дарит счастье одно,
То и падшие люди вам потом воздадут!

16 марта 2013года Стих написан из цитаты.


Рецензии
Коллеге по перу, с уважением и с улыбкой...
Наставление
Владимир Шебзухов

Не будешь, коль невеждой,
С тем согласишься с радостью;
Смотри вперёд с надеждой,
Назад – лишь с благодарностью.

Гляди, (не будет новью)
Вверх - с Верой, не иначе.
По сторонам – с любовью!
Минуешь неудачи...

Владимир Шебзухов   09.04.2022 17:08     Заявить о нарушении