В театре снова гаснет яркий свет

В театре снова гаснет яркий свет,
На сцене засыпают алые кулисы.
Оркестр уж не играет менуэт,
И не взлетает бабочка с руки Алисы.

Не слышно, как скрипит паркет,
И не танцует эхо звонким смехом.
Возле галёрки тает силуэт
Того, кто восхищён сегодняшним
                успехом.
На люстры опустилась тишина,
Рояль покорно занял своё место.
В чехле затихла медная труба,
И мне тут стало интересно.

Я подошёл к высокому окну,
Где на стене семейные портреты.
- Люблю тебя, как девицу - красу,
Как ту, что знает все мои секреты.


Рецензии