эпистолярия в тетради...

эпистолярия в тетради.
спросить тебя?
какого ради
лиха
очернилиться влечешь
в бумажной глади
мозг и карандаш.
что за кураж,
какие пляски,
шутовские маски
нужны тебе,как дань?
не трудись, я знаю сам.
как лань
рассвет стремится
встретить у вершины,
так дух,
уставший от болотной тины,
не может
больше без высоты.
так пальцы,
братья паутины,
плетут из слов
картины.
им тошно дальше
без красоты.


Рецензии