Весна

Соединились половинки Луны,
Я пью весну из бутылки.
Будто бы страшные сны,
Забываю чужие ошибки.

Я пьян, всем телом я пьян
Весной этой, алой зарею,
В голове моей тяжкий туман:
Смесь мечты с отравой – любовью.

Пред глазами цветастый компот,
Флот кораблей из бумаги,
Голубых небес яркий свод,
Листвы первой робкие флаги,

Согретые солнцем деньки
Тают медленно на языке,
Люди воздушно легки,
Оставив печаль вдалеке.

Пляшут резво теплые ветры,
Достают дети небо в прыжках,
Веточки тонкие вербы
Опять в золотистых пушках.

Завороженное сердце забилось,
Я пьян опустевшей душой.
Так что же со мной случилось?
Это зовется весной.


Рецензии