Перед новой дорогой

ПЕРЕД НОВОЙ ДОРОГОЙ

Я знаю, что настанет день прощания,
и нам не нужно будет слезы лить:
спокойно, без особого терзания
мы завершим дороги старой нить…

Но всё ж необходимо оценить
те дни и годы, что вели нас тропами,
учили быть и сильными, и добрыми,
нельзя забыть теперь былые дни…

А ты, когда захочешь, напиши,
и, может быть, неоднократно вспомнится,
как громко шли часы в притихшей комнате,
как чист был свет проснувшейся души…

Благодарю за всё, давно прошедшее,
и в будущее начинаю путь…
мы встретимся ещё – когда-нибудь,
когда окатят нас потоки вешние…

Теперь – ты уезжаешь далеко,
где новый мир и новые занятия…
мой старый пёс к тебе привычно ластится…
кто скажет, что прощаться – не легко…

Нет, уходящий – он уже ушёл,
он в новом мире, нет его поблизости,
и просто улыбается – из милости,
поскольку время чувствует ещё…

Так мы когда-то поле перешли,
которому отдали столько времени…
в моей душе туман весенний стелется,
я вижу: пар восходит от земли…

Я слышу: поезда и корабли
зовут тебя в иные мироздания…
я сам закончу краткое свидание –
пора уже сменить привычный ритм…


Рецензии