Плывущие в сердце

ВЕРА ТИХАЯ - http://stihi.ru/avtor/veratihaya - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ КОНКУРС 29 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



На уютном холсте,
Повинуясь мечте,
Соблюдая стихийный маршрут,
В невесомой дали
По волнам корабли
У тебя из-под кисти плывут.

Шепчет ветер в окно,
Очарован луной
Синий холст растекается в ночь,
А за ним до земли
От небес корабли
У твоих опускаются ног.

Оглядись, милый друг:
Нам ни север, ни юг,
Ни экватор,
Ни ост и ни вест.
Нам с тобой - корабли,
Мы с тобой - короли
В королевстве морских поэтесс.

Плач и боль за окном:
Всем скорбеть суждено,
Но пока, убаюкана сном,
Утешайся, мой друг,
От потерь и разлук -
Всё пройдёт в этом море земном.

И когда-то, мой свет,
Вспыхнет новый рассвет,
Рассекая привычный сюжет:
Нас с тобой от земли
Унесут корабли
В те края, где разлук больше нет.


Рецензии