Сказать по- русски

Летят на голову народа, словно гром,          
 - Реформы... Как метеорит Тунгусский.      
 Не так страшна теперь Гоморра и Содом,
 Как здравоохранение по-русски…               

                ***

 Обещанного, - говорят, - три года ждут.               
 А я всю жизнь надеюсь, жду и верю:               
 То в коммунизм, то в рай, то в Божий суд…               
 Не верю, - хоть убей меня, - премьеру:               
 Две пятилетки мы едим одну "лапшу":               
 С ушей своих снимаем и… в тарелку...               
 Премьер всё валит на плохой Фэн Шуй;               
 На кризис, что украл «Свисток и Белку»*               

 А от "лапши", - то диарея, то запор…               
 Но я больничный не возьму, ни в коем разе:               
 Уж лучше пережить конфуз, позор,               
 Чем на больничном «заработать сдвиг по фазе»               

 Минздрав вчера предупредил в последний раз:               
 Болеть не только вредно и накладно,               
 Но и опасно для народных масс, -               
 Отчётность рухнет, будь она неладна…               
 И ФСС** на всю страну оповестит               
 О дефиците средств, о переплате…               
 Ты можешь помирать, но делай вид,               
 Что ты  здоров, как огурец… в салате.               

 А дело в том, что «если хилый, - сразу в гроб»***               
 - Народ обманывают нагло, с умным видом…
 И все реформы нам, - что по лбу их, что в лоб, -
 Назвать "по-русски" можно только геноцидом!


 *    - А.Н. Плещеев «Будет вам и белка, будет и свисток», - из стих-я «Старик»
 **   - Фонд Социального Страхования.
 ***  - В.С. Высоцкий из песни «Утренняя гимнастика»

     Татьяна Кайгородова  http://www.stihi.ru/2011/03/18/1488


Рецензии