А мне б смешаться с птичьей стаей,

Что написал, предал забвенью,
- Пока в себе не разобрался.
Но не скажу,  нет вдохновенья,
А по тебе истосковался.

Проходят дни в тоске, печали,
К тому ж нелётная погода.
Как мы с тобою повстречались,
Прошло чуть менее полгода.

Готов отдать себя в закланье,
Так одиночество постыло.
Твои любовные посланья,
Надежду придают и силы!

Зима прошла вся в  ожиданьях,
Уж дни становятся длиннее.
В  мечтах о будущих свиданьях
В душе  становится светлее.

Весной  тропинки зарастают
И следом зацветает клевер.
А мне б смешаться с птичьей стаей,
И упорхнуть к тебе на Север.
          *****
Изведав ад земной и прочий,
Ты Бога, мучаясь просил:
"Всевышний, сделай путь короче,
Идти мне дальше нету сил".
И он услышал... Снег ложился
На плечи низких тополей.
Ты встретил женщину, влюбился.
Она душа души твоей.
И вновь прошения у Бога,
О, если бы услышал он:
"Продли, продли мою дорогу,
Не оборви любовь, как сон!"
            И. Татарова.


Рецензии
И упорхнуть к тебе как птица
Где жар души твоей согреет...
Но кто-то вырвал ту страницу
Откуда южный ветер милый веет...
*
С уважением,

Татьяна Боталова Шмырина   07.12.2016 21:55     Заявить о нарушении
И всё то то вы на стихире знаете, ничего не скроешь.)))
Спасибо за юморной экспромт, Таня. С теплом.

Иакут   08.12.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.