Басня. Размышления сторожевого пса...

Седой угрюмый Пёс сидел пред старой будкой,
Ломило лапы и отваливался хвост.
Хоть докучало это очень жутко,
Но волновал его другой вопрос.
Родные, почему так поступили?
Пса и жену Собаку позабыли.
Их сын, невестка и щенята,
Бывали в будке с радостью когда-то.
Конечно, Пёс богатств не накопил,
Одну лишь косточку в саду зарыл.

В слезах с тоскою рассуждал наш Пёс:
Что только я в душе не перенёс!
Да уж, не преуспел, удел мой служба
Служил я, делал что велят, точнее, то, что нужно.
Оправдывал доверие, достойно сторожил,
И честно, без сомнения я жизнь свою прожил.
Хозяева меня примерно награждали,
А псы - коллеги очень уважали.
Теперь меня не любят и кто, мои же дети,
Забыты мы с женой, одни на целом свете!
Щеняток - внуков к нам «не велено пущать»,
Не стали деда с бабкой навещать.
Но жизнь пока не кончилась и это точно знаю,
О том, что будет хорошо, с надеждой помечтаю.

Вздохнул наш Пёс и, цепью загремев,
Влез в будку, даже кашу не доев.

Мораль:

В себе копаемся и ищем объяснения,
Со стороны родных не видя уважения.
Не угодили им? А что, должны?
Живём порою с чувствами вины.


Рецензии