Дева

Город портовый
Тонет во мгле,
Смотрится в воду луна.
Юная дева стоит на скале
В платьице белом одна.


Перед глазами
Чёрная муть,
Руки прижаты к груди.
"Я уже скоро,
Ещё чуть-чуть", -
Шепчет она, -
"Подожди..."


К самому краю
Делает шаг.
Близится миг роковой.
Ждёт её в море
Милый моряк,
Верит она - он живой!


Всею душой ощущает она,
Как он тоскует по ней.
Пенясь, о камень
Бьётся волна,
Сердце стучит всё сильней.


Дева уверена,
Он не погиб,
И они встретятся вновь,
Просто отныне живёт среди рыб
Её любовь...


Дом его новый
Где-то на дне,
В сказочном царстве морском,
И очень скоро
Там, в глубине
Их обручат с моряком.


Встретит невесту
Юный жених,
В свой облачится мундир.
Старец Нептун
Пир закатит для них,
Благословит командир.


Молодожёны
Сядут за стол,
И загалдит экипаж.
Скажут ребята:
"Вот так орёл!
Счастья тебе, друг ты наш!"


Чокнутся, выпьют,
Снова нальют.
"Горько!" - воскликнут они.
Слаженным хором
Песню споют,
Словно в бывалые дни.


И разойдутся
Снова в тоске,
Скрипнув дверями кают.
Мёртвое судно
В донном песке -
Вот их последний приют.


...Хочет подняться
Парень со дна,
Хочет к любимой своей,
Но не пускает его глубина -
Жалость неведома ей.


Так и лежит он
В трюме на дне,
Глядя в кромешную тьму.
Просит он море:
"Верни её мне!" -
Дева уходит к нему.


Рецензии
Как грустно. Есть небольшие погрешности, но не хочется говорить о них после прочтения.Удач!

Людмила Журавская   07.04.2013 13:16     Заявить о нарушении