Батальное

  Весны  лихая  кинопроба. Как лошадь дохлая –сугроб.
  О, битва рыцаря   у гроба – и сколько тут ни кинопробь,
  а всё ж для остроты сюжета нужны ландскнехтовые ели,
  и солнца  щит, как бы прожектор, пока  дрозды не подоспели.

  И тракторист одонкехотел. И  сеялка его – доспех.
  Грачи по  следу как пехота, чтоб тут же закрепить успех
  сраженья радости с хандрою, коль обозначился прорыв,
  и древоточец за корою пошевелился.И обрыв   
         
  реки , как ров, который  мощным напором прорвалА  вода 
  как бы молитвою всенощной , ну а без этого -беда.
  Такое полотно батальное, в котором –стрелы-тальники,
  лежит поверженной проталина, и ей подняться не с руки.

  Ну а в другом павилионе  шедевр снимает Эйнзенштейн,
  на пролетарьев миллионы, как нехороший Франкенштейн
  в доспехах мрачного тевтона, тонул среди обломков льда,
  а Чингисхана бы потомок, топил его – и без труда.    

  Какое буйство половодья! В угодьях согр, собой прикрыв,
  в угоду что ли воеводе? Иль  партизанщины нарыв?
  То не Дениска ли Давыдов между лосинами берез?
  Он простоватится  для вида, а  вобщем по–бретерски борз.

  По синим ментикам  предлесья  ив золотистые   шнуры,
  готовятся к атаке листья  из-за холма , из за горы. 
  Ещё чуть-чуть и в наступленье пойдут сморчок и первоцвет,
  вот это будет иступленье, так   - лишь Ослябя с Пересветом….      

  Да ведь и Санчо не ослаб, и облаком меж облаками,
  крушит  копытами  осла  крушины  камни великаньи. 
  Не с мельницами-ветряками, не с карликами – норовил!
  В лаборатории  с алхимиками Апрель ту кашу заварил.

  И вот, хрустя по насту валенками,  явился из других миров,
  копьем ударил в лопасть ломкую – с размаху -  бумс!-   и будь здоров!
  Как крик стрижей,  звук междометий, как подмалевочный акрил…
  Старик заржавленный заметил – в микроб сходя –благословил.

  25.апрель.2010 г.ночь уже.


Рецензии
замечательный грандиозный камнепад! здорово!

Мила Полякова 2   21.04.2013 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.