***

Свет безмолвия, сон, приходящий в ночи,
Для души, устремлённой за грани,
И мы смотрим тайком, и о главном молчим,
И сомнение стёклами ранит.

Мрак любви, наша ноша среди пустоты,
Через бездны, сквозь дни и пустыни,
То ли мост под ногой, то ли вниз с высоты
Нас на острые камни закинет.

Зов безумия, блажь, позабывших покой,
Нам навек, нам на час, нам на миг,
Нам безумная боль и весь мир под рукой,
И вся вечность - забытый язык.

Я под утро усну у искомканных строк,
Я, бессильный живое поведать.
То как пламя оно, то как хрупкий цветок,
То навеки ушедшее время.

Ты придёшь в мои сны и за руку возьмёшь,
Проведёшь за собой по страницам,
Ведь граница тонка, а сказания - ложь,
Мы свободны не меньше, чем птицы.


Рецензии