Доверительно

Доверительно

Как шизоид шизоиду доверительно
со всем недоверием к лозунгу кота Леопольда,
да и к тебе, что ты не порождение моих фантазий.
Когда розетка с ушами штази
отражается, предварительно
получив разрешение зеркала в прихожей,
тогда свобода не стоит сольда
или рубля.
Да, мы похожи
тем, что, глядя в призму
зеркального пыльного фотоаппарата,
видим желанный мир, который когда-то
был в нас или мы в нём.
Реприза,
выраженная плёнкой, создана для эстетов.
Прямолинейность кастета
парня из подворотни не способна
заставить тебя увидеть днём
обыденную тривиальность. Собра-
на по крупицам из второстепенных
деталей и качеств наша картина мира.
После мытья тарелок быстро уходит пена,
рождается Афродита с именем Ира,
Лена, впрочем, какая разница. Моветон
не замечать богиню.
Может быть твой балкон –
даже скала Олимпа, а сигаретный дым –
тучи и облака.
Что ж, зависай, пока
кто-то шепнёт: «Беги!», - мол.

Февраль 2013


Рецензии